Развитие импотенции и эректильной дисфункции

Развитие импотенции

При спинальной импотенции мы выделяем топографически поражение центра эякуляции, центра эрекции, совместное поражение обоих центров и поражения проводящих путей. По характеру патологического процесса различаются явные органические поражения (воспалительные, сосудистые, травматические, дистрофические) и процессы реактивного характера, связанные с грубым нарушением физиологического ритма работы спинальных центров при таких ситуациях, как половые излишества, прерванный половой акт, грубый. чрезмерный онанизм и т.д. Возможно профилактическое лечение с применением силденафил 100 мг или варденафил 40 мг.

Диэнцефальная импотенция

Диэнцефальная импотенция топографически характеризуется поражением нервных ядер гипоталамуса, поражением нейросекреторных ядер гипоталамуса и их совместным поражением. Учитывая характер патологического процесса, целесообразно выделить воспалительные и дистрофические поражения.

Кроме различных форм психогенной импотенции, указанных в классификации, мы различаем при органических поражениях коры головного мозга по топографическому принципу не только процессы, связанные с патологией парацентральной дольки, но и процессы, связанные со всеми остальными отделами коры и подкорковых образований.

При эндокринной импотенции важно различать поражения гипофиза, яичек, надпочечника, щитовидной и поджелудочной желез. По характеру патологического процесса выделяются воспалительные, дистрофические, атрофические и другие поражения.

Генетическая импотенция

Генетическая импотенция характеризуется изменениями в системе половых хромосом (X или У) и изменениями в системе аутосом. По характеру патологического процесса можно говорить о наличии лишней хромосомы (кариотипы ХХУ, ХУ У и т. п.), отсутствии половой хромосомы (ХО), а также аномалиях в строении хромосомы (делеция, генная мутация и др.);

При импотенции вследствие механических препятствий отмечается топография дефекта (половой член и крайняя плоть, органы мошонки) и характер поражения (воспалительные процессы, хронические расстройства кровообращения и лимфообращения, уродства, опухоли и т. д.).

Смешанная импотенция

Следует особо подчеркнуть, что в клинике «чистые» формы импотенции встречаются крайне редко; как правило, имеют место сочетания двух и более форм. Так, например, нейрорецепторная импотенция часто осложняется поражением спинальных половых центров, т. е. выявляется сочетание нейрорецепторной и спинальной импотенции. Учитывая особо важную интегрирующую роль психики в регуляции половой деятельности человека, при всех формах импотенции почти постоянно следует определять степень выраженности явления вторичной психогенной импотенции. Поэтому, когда мы говорим в клинике о наличии определенной формы импотенции, под этим подразумевается первичное поражение. Если вторичные поражения приобретают яркие клинические проявления, то необходимо эго отразить в диагнозе. Есть данные об эффективном лечении с применением дженериков сиалиса, положительный эффект наблюдается до 90 % пациентов.

Мы применяем нашу классификацию в практической работе в течение ряда лет и считаем, что она четко показывает локализацию и характер патологического процесса, вызвавшего импотенцию, а также дает сведения и о патогенезе заболевания. Все эти данные очень важны